Мойва жареная в кляре

Мойва небольшого размера, зажаренная в кляре, вполне может выступить великолепной закуской к пиву. Мойва жареная в кляре готовится во фритюрнице или в глубокой сковородке.

Ингредиенты:
— 500 грамм мойвы,
— 350 миллилитров масла растительного,
— яйцо,
— 4 столовые ложки муки,
— соль поваренная,
— 2 столовые ложки молока,
— щепотка черного перца,
— лимонные дольки и свежая петрушка (используются только для украшения уже готовой жареной мойвы).

Приготовление:
1. Промыть очень тщательно всю мойву и немного ее просушить.

2. В отдельной глубокой посуде перемешать вместе куриное яйцо, соль, муку, черный перец и молоко.

3. Раскалить в сковороде растительное масло. Греть масло нужно до тех пор, пока от него не пойдет легкий дымок.

4. Поочередно каждую рыбку нужно опускать в приготовленный густой кляр, а затем выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Жарить мойву необходимо на среднем огне.

5. Поджарить мойву нужно непременно с каждой стороны. Обжаривать рыбу необходимо на протяжении четырех минут. По две минуты с каждой стороны.

6. Выложить готовую жареную мойву на сито. Так лучше стечет лишнее растительное масло.

Украсить блюдо с жареной мойвой можно лимонными дольками, а также сочными и свежими веточками петрушки.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: