Мойва жареная в духовке

Для любителей рыбных блюд мойва жареная в духовке, несомненно, привлечет даже изысканных гурманов из-за своей нежной хрустящей корочки. Приготовленная таким образом рыба будет нежной, сочной и сохранит свои вкусовые качества.

Ингредиенты:
— 500 грамм свежей или замороженной крупной мойвы,
— 50 грамм белых панировочных сухарей,
— 1 ч. ложка приправы для рыбы,
— немного растительного масла для жарки,
— приправа по вкусу: соль, молотый перец.

Приготовление:
1. Мойву сначала надо вымыть под проточной водой, если же она замороженная, то ее надо разморозить и слить всю воду с нее. Далее необходимо разрезать брюшко в рыбе, удалить все внутренности и еще раз все вымыть водой, при этом стараясь не вымывать внутренний жир рыбы.

2. Затем рыбку надо оставить на некоторое время в тарелке, чтобы с нее смогла выйти вся вода. Солить и перчить ее в это время нельзя.

3. После этого надо тщательно перемешать приправу для рыбы и панировочные сухари, а затем в полученной смеси обвалять всю рыбу, чтобы вся ее поверхность была покрыта равномерно данной смесью.

4. Далее включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Подготовленную рыбу выкладываем в противень, но лучше в чугунную сковороду, так, чтобы хвосты рыб располагались у края противня или сковороды.

5. После этого рыбу в духовке надо жарить примерно полчаса. Подавать ее рекомендуется с запеченными ломтиками картофеля и овощами.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: