Мойва в томатном соусе

Мойва, являясь одной из самых доступных морских пород рыб, считается полезной и питательной. Приготовленная мойва в томатном соусе не только способна сохранить все свои вкусовые качества, но и порадовать истинных ценителей рыбы, поскольку получается она очень вкусная, сочная и нежная.

Ингредиенты:
— 500 грамм мойвы,
— 2 луковицы,
— стакан томатной пасты,
— 5 ст. ложек масла (растительного),
— приправа по вкус: соль, перец (горошком) и один лавровый лист.

Приготовление:
1. Сначала следует хорошо почистить мойву, разделать ее на филе, а затем немного распластать.

2. Далее необходимо всю рыбу обвалять в муке, а затем ее надо аккуратно обжарить на сковороде до полуготовности.

3. Затем следует подготовить лук. Для этого его надо почистить, мелко нарезать острым ножом и также обжарить до полуготовности.

4. После этого берем кастрюлю и на дно укладываем слой обжаренной рыбы. Сверху выкладываем весь лук, а затем – слой томатной пасты. Помимо этого добавляем перец и листик лаврового листа. Далее опять выкладываем новый слой мойвы и снова промазываем томатной пастой.

5. Далее заливаем в кастрюлю воду, но так, чтобы мойва была полностью ею залита, немного солим и ставим тушиться на огонь. Как только вода начнет закипать, немного уменьшаем огонь и тушим рыбу около получаса.

6. Готовую рыбу необходимо остудить, выложить на тарелки и украсить зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: