Мойва в мультиварке

Эта рыбка очень вкусная, да и недорогая. Ее можно приготовить не только на плите, мойва в мультиварке получается еще вкуснее. Люди, которые любят консервы в томатном соусе оценят этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты:
— 50 г томатной пасты,
— 100 г соуса томатного,
— 600 г мойвы,
— 1 ст. ложечка уксуса,
— 2 ст. ложки масла подсолнечного,
— специи: соль с перцем и ваши любимые специи по вкусу.

Приготовление:
1. Мойву тщательно промываете в воде. Затем ее нужно сбрызнуть уксусом и разложить на дно посудины, в которой будете готовить, брюшком вверх.

2. Добавляете соус, томатную пасту, растительное масло, затем поперчите и подсолите. Вместо томатного соуса можно брать лечо с морковкой домашнего приготовления. Если будет маловато жидкости, то можно влить стакан воды.

3. Выставляете режим «Тушение» в мультиварке и через сорок минут ваша вкусная мойва будет готова.

Можно сделать мойву на пару в мультиварке. Укладываете рыбку в лоток, засыпаете солью с сахаром и специями, добавляете воду. Рыба получится в рассоле. Выдерживаете ее в рассоле пять часов, а затем наливаете в мультиварку литр воды и укладываете рыбку в лоток для варки на пару. Мойву нужно укладывать несколькими слоями, чтобы между рыбешками оставалось свободное пространство. Готовите сорок минут в режиме «Варка на пару». Приготовленная таким методом мойва будет крепкая и не развалится, как это часто получается.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: