Мойва в аэрогриле

Многие предприимчивые хозяюшки уже давно заменили надоевшую жаркую духовку удобным аэрогрилем. Мойва в аэрогриле получится необычайно вкусная и нежная. Да и времени на ее приготовления уходит значительно меньше, чем стоять за плитой.

Ингредиенты:
— 1 столовая ложка соли,
— 500 г мойвы,
— перец по вкусу,
— 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Сначала разморозьте мойву, если она была у вас заморожена и хорошенько ее промойте.

2. Укладываете рыбку в глубокую посудину. Поперчите, подсолите и смажьте подсолнечным маслом.

3. Подготовленную мойву уложите на верхнюю решетку аэрогриля. Готовьте ее двадцать минут с температурой 210 градусов. Вкусная рыбка пойдет с овощным салатом и картошкой.

Можно сделать в аэрогриле эту замечательную рыбку немножко по-иному. Нужно брать мойвы в таком количестве, сколько сможете уложить ее на противень аэрогриля и раскладываете рыбу там. Затем смазываете рыбу одной чайной ложечкой жидкого дыма, а сверху налейте пару столовых ложек масла растительного. Помещаете на нижнюю решетку прибора на тридцать минут. Температура – 180 градусов. Получится вкусная подкопченная мойва.

В магазинах вряд ли можно найти свежую мойву, ее замораживают по несколько раз. Многократная заморозка разрушает структуру рыбы. Поэтому, если мойва дурно пахнет или у нее подозрительный цвет, не покупайте ни в коем случае, иначе можно отравиться.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: