Минтай тушеный с овощами

И хотя у всех людей вкусы разные, но невкусных блюд не бывает. Бывают либо капризные едоки, либо неумелые хозяйки. Но минтай тушеный с овощами под силу приготовить любой хозяюшке, так как готовится он легко и никаких трудностей ни у кого не возникает.

Ингредиенты:
— 6 головок репчатого лука,
— 4 тушки минтая среднего размера,
— 2 морковки,
— специи: соль и молотый перец черный, специи для рыбы по своему вкусу.
— 1 ст. л. томатной пасты,
— 200 мл сливок 10%,

Приготовление:
1. Первым делом моете и очищаете от костей минтай. Филе режете кусочками. Солите рыбку, добавляете перец и специи для рыбы.

2. Морковь почистите и трете на крупной терке. Лук очищаете и нарезаете полукольцами.

3. Томатную пасту соедините со сливками, размешиваете и подсаливаете.

4. На плиту ставьте сковородку и налейте туда растительного масла. Выкладываете порезанный лучок и обжариваете его до светлого золотистого оттенка. Постоянно мешаете, иначе все сгорит.

5. К луку на сковороду выложите морковку и обжариваете овощи, пока морковь не будет мягкой. Половину этой овощной смеси переложите в отдельную мисочку.

6. Оставшиеся морковку с луком распределяете по всей сковородке. Сверху кладете кусочки рыбы и на них укладываете еще один слой морковки и лука.

7. Заливаете овощи с рыбой сливками с томатом, кладете по вкусу соль. Тушите на небольшом огне полчаса. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или же с гарниром, вкусно будет в любом случае.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: