Минтай тушеный в мультиварке

Устройте своим родным рыбный день и приготовьте минтай тушеный в мультиварке. В ней можно тушить любую рыбку, но именно минтай получается сочным и нежным, а сладкая морковка придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:
— 2 морковки,
— 1 тушка минтая,
— 1 ст. л. масла растительного,
— 2 луковицы,
— специи: паприка и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Моете и чистите рыбину. Обрезаете плавники с хвостом. Затем нарезаете на порционные кусочки.

2. Каждый кусочек рыбки посолите, и посыпьте паприкой. Если такую приправу не любите, то возьмите вместо паприки черный перец.

3. Налейте немножко растительного масла в чашу мультиварки. Помещаете туда рыбку.

4. Лук нарезается полукольцами или кольцами, морковка натирается на мелкой терке.

5. На нашу рыбку сверху выкладываем морковку с луком. Добавьте пару столовых ложечек воды, но можете и не добавлять.

6. Выставляете кухонный прибор на режим «Тушение» и уже в скором времени вы получите сочную и нежную рыбку. Если у вас большая семья, то приготовьте не одну тушку минтая, а две или три.

В это блюдо можно внести разнообразие. Порежьте ломтиками картошку и приготовьте ее вместе с рыбой и морковкой с луком. Сверху блюдо намажьте майонезом или сметаной, тоже выходит очень вкусно. А если еще и залить это все сливками или молоком, то вы получите очень вкусный и сытный ужин.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: