Минтай тушеный в молоке

Рыбку, приготовленную нижеуказанным способом, любят даже детки. Минтай тушеный в молоке получится необычно мягкий и нежный. Молоко с луком превратятся во вкуснейший соус и это не оставит равнодушным самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:
— 2 крупных луковицы,
— 0,5 л молока,
— 700 г минтая,
— немного масла растительного для жарки,
— немного муки,
— немножко зелени,
— специи: черный перец молотый и перец горошком, лаврушка и соль по своему вкусу.

Приготовление:
1. Чистите минтай, тщательно его промываете и потом разрезаете на порции. Поперчите, подсолите и вываляйте в муке.

2. Растительное масло выливаете на разогретую сковороду и помещаете туда минтай. Даете ему поджариться с одной стороны.

3. Почищенный лук режете на кубики или полукольцами, как захотите.

4. После того, как рыбка с одной стороны поджарится, засыпаете ее луком и переворачивайте на вторую сторону. Пусть жарится и на другой стороне.

5. Обжарьте отдельно на сухой сковородке столовую ложку муки и разводите ее в молоке. Полученной смесью нужно залить рыбу. Молоко должно покрыть ее всю. Если молока маловато, добавьте еще, можно долить и водички.

6. Солите и перчите бульон. Добавьте туда лавровый лист и зелень с перцем. После закипания даете покипеть бульону с рыбой минут пять и блюдо готово.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: