Минтай тушеный в майонезе

Рыбу минтай особенно полезно есть людям, страдающим от атеросклероза и болезней щитовидной железы. Минтай тушеный в майонезе после приготовления остается сочным и максимально полезным.

Ингредиенты:
— 800 грамм филе минтая,
— соль поваренная,
— 3 столовые ложки масла растительного,
— черный молотый перец,
— 150 грамм майонеза,
— 2 столовые ложки порубленной зелени укропа.

Приготовление:
1. Промытое филе минтая необходимо порезать не небольшие кусочки.

2. Кусочки минтая посыпать черным молотым перцем, а также солью. Оставить рыбу мариноваться примерно на пятнадцать минут.

3. Выложить промаринованный минтай на предварительно раскаленную скороду, смазанную маслом растительным. Обжарить рыбу. Жарить минтай необходимо до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитнейшей корочкой.

4. После того, как кусочки минтая хорошо обжарятся, их нужно залить майонезом. Майонез предварительно необходимо перемешать с измельченным укропом.

5. Накрыть сковороду с минтаем и майонезом крышкой. Тушить блюдо на протяжении пятнадцати минут.

Подавать тушеные кусочки минтая в майонезе можно с картофелем или отварным рисом. Также в качестве гарнира для данного блюда можно использовать свежие салатные листья и салат из помидор с огурцами.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: