Минтай с овощами в духовке

Овощи и рыба – наилучшее сочетание продуктов для тех, кто питается правильно и максимальной пользой для организма. Минтай с овощами в духовке может приготовить даже совсем неопытный в кулинарном деле человек.

Ингредиенты:
— 4 минтая,
— растительное масло,
— 3 морковки,
— соль поваренная,
— 3 луковицы,
— перец черный молотый,
— 4 столовые ложки сметаны,
— 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
1. Морковку натереть на терке. Минтай тщательно выпотрошить и, промыв водой, нарезать на небольшие кусочки. С лука снять кожицу и порезать полукольцами.

2. Раскалить на сковородке масло растительное и поджарить на нем морковку. Жарить ее нужно примерно пять минут.

3. Положить в сковороду с морковью лук. Жарить еще максимум десять минут.

4. Нарезанный кусочками минтай выложить на противень. Перед тем, как его выкладывать, необходимо противень промазать маслом растительным.

5. Посыпать кусочки минтая перцем и солью.

6. В поджаренные морковь и лук добавить майонез, перец, соль и сметану. Перемешать.

7. Приготовленную смесь выложить на кусочки минтая на противне. Также нужно налить в противень немного воды.

8. Запекать минтай в духовке сорок мнут. Духовка при этом должна быть раскалена примерно до 200 градусов Цельсия.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: