Минтай под маринадом

Периодически блюда из рыбы просто необходимы нашему организму, так как они насыщают его полезными микроэлементами и витаминами. Минтай под маринадом не только насытит ваш организм, но и подарит вам море удовольствия.

Ингредиенты:
— 1 кг. минтая,
— 150 грамм муки высшего сорта,
— 350 грамм морковки,
— 300 грамм репчатого лука,
— 400 мл. молока,
— масло растительное,
— соль и черный молотый перец по вкусу,
— петрушка для украшения.

Приготовление:
1. Отчищаем лук от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами.

2. Морковь отчищаем от кожуры и промываем водой, после этого натираем на крупной терке.

3. Минтай комнатной температуры отделяем от чешуи, головы, плавников и внутренностей. Хорошо промываем проточной водой. Нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим каждый кусочек как с внешней стороны, так и изнутри. Оставляем рыбу на тарелке на 30 минут.

4. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло. Пока сковорода нагревается, насыпаем в глубокую тарелку муку и обваляем в ней несколько кусочков минтая. Как только сковорода раскалилась, начинаем жарить рыбу с обеих сторон до образования желтой корочки.

5. На кусочки рыбы в сковороду выкладываем слой лука, а на него слой моркови. Полученную массу заливаем молоком, немного присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут.

При подаче блюда к столу, присыпаем рыбу свежей зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: