Минтай на пару в мультиварке

Минтай считается несколько суховатой рыбой, но если приготовить минтай на пару в мультиварке с добавлением овощей, то она получится нежной и сочной. Подавать такую рыбу можно в виде самостоятельного блюда, а также и с добавлением любого гарнира.

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— 3 сладких перца,
— 4 ст. ложки томатной пасты,
— 3 тушки свежего минтая,
— 200 грамм твердого сыра,
— 2 морковки,
— 1 ст. ложка оливкого масла,
— приправа на вкус: перец черный молоты, соль, специи (по усмотрению).

Приготовление:
1. Филей минтая очень хорошо промыть, почистить, разрезать на порционные кусочки и уложить в отдельную миску.

2. Смешать соль, черный перец и оливковое масло, после чего этой массой полить рыбу, распределяя ее равномерно по всей поверхности. В таком положении оставить рыбу мариноваться примерно на два часа.

3. В это время необходимо подготовить овощи. Для этого надо очистить морковку, лук и перец, достав из него семечки и вырезав плодоножку. Все овощи затем необходимо промыть и нарезать небольшими кружочками, за исключением перца. Перец необходимо порезать на маленькие кусочки.

4. Хорошо пропитанную в маринаде рыбу необходимо положить в емкость мультиварки и сверху положить кольцами лук. Вторым слоем надо выложить всю морковку и полить томатной пастой, разведенной с небольшим количеством воды. Последним слоем должны быть кусочки перца.

5. Далее необходимо закрыть крышку мильтиварки, установить режим «выпечка» и через сорок минут рыба будет готова.

6. Подается блюдо с гарниром, например, рисом или картофелем, причем, сверху рыбу можно украсить зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: