Минтай запеченный в фольге в духовке

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить минтай, запеченный в фольге в духовке. Этот рецепт не ударит по вашему бюджету, а рыба получится вкусный и питательной. А так как минтай абсолютно гипоаллергенный его может кушать как маленьким детям, так и людям которые придерживаются различных диет.

Ингредиенты:
— 3 свежемороженых тушки минтая,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— 1 пучок укропа.

Приготовление:
1. Замороженные тушки минтая чистим и моем под проточной водой. Нарезаем на порционные кусочки средней величины и натираем перцем с солью. Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком. В течении 30 минут даем возможность рыбе замариноваться.

2. На разделочной доске мелко нарезаем укроп.

3. Берем противень и укладываем на него лист фольги. Смазываем ее растительным маслом.

4. На фольгу выкладываем замаринованные кусочки минтая, посыпаем укропом, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем фольгой.

5. Разогреваем духовку при температуре 200 градусов. Ставим в нее противень с рыбой.

6. Через 30 минут открываем духовку, достаем противень и сверху приоткрываем фольгу. Это позволит нашему минтаю подрумянится. Затем снова помещаем противень в духовку.

7. Через 15-20 минут достаем рыбу и после того как она слегка остыла, подаем к столу.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: