Минтай жареный в кляре

Минтай очень полезная и легкая для человеческого организма рыба. Минтай жареный в кляре можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнение какому-либо гарниру.

Ингредиенты:
— 1 килограмм минтая (можно также использовать филе),
— 150 грамм муки,
— 3 яйца,
— 2 луковицы,
— соль,
-масло растительное.

Приготовление:
1. Разморозить филе минтая и порезать его на небольшие кусочки. Ширина каждого такого кусочка должна быть примерно три сантиметра.

2. Отделить с помощью острого ножа мясо минтая от костей.

3. Посыпать кусочки рыбы солью с обеих сторон.

4. В одну плоскую тарелочку насыпать муку, в другую разбить яйца и немного взбить их миксером. Добавить муку к взбитым яйцам. Немного посолить.

5. Раскалить растительное масло на сковороде. Положить в горячее масло кусочки минтая, предварительно опущенные целиком в тарелочку с приготовленной яично-мучной смесью.

6. Жарить минтай нужно до появления аппетитной золотистой корочки.

7. Очистить луковицу и нарезать ее на полукольца. В отдельной сковороде до золотистого цвета на растительном масле поджарить нарезанный лук.

8. Переложить готовый минтай в кляре на тарелку и сверху выложить на него поджаренный репчатый лук.

Также украсить данное блюдо можно при помощи свежей, мелко порубленной петрушки.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: