Минтай в томатном соусе

Минтай – очень полезная рыба, многим доступная по цене. В ней крайне мало костей. Минтай в томатном соусе получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:
— филе минтая (можно использовать целую рыбу),
— черный молотый перец,
— 1 репчатая луковица среднего размера,
— соль поваренная,
— 1 морковка,
— растительное масло,
— мука,
— специи, предназначенные для рыбы,
— несколько ложек томатной пасты.

Приготовление:
1. Если Вы готовите из целой рыбы, предварительно очистите ее от чешуи, промойте и удалите плавники и внутренности. Порежьте рыбу или филе на кусочки.

2. Добавьте в специи, предназначенные для рыбы, соль и черный перец. Получившейся смесью хорошо натрите каждый кусочек минтая.

3. Насыпьте в тарелку муку и тщательно обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.

4. Поджарьте минтай на раскаленном масле с каждой стороны.

5. Очистите от кожицы и морковь, и лук и мелко их нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

6. Поджарьте овощи в отдельной глубокой сковородке на растительном масле. Когда лук и морковка станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту и солью.

7. Переложите поджаренные кусочки минтая в сковородку с овощами и томатной пастой. Залейте небольшим количеством чистой воды и под закрытой крышкой тушите примерно пятнадцать минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: