Минтай в сметане в духовке

Рыба минтай при регулярном употреблении способна препятствовать развитию сердечнососудистых заболеваний. Также такое блюдо как минтай в сметане в духовке может нормализовать обмен веществ и ощутимо снизить уровень холестерина.

Ингредиенты:
— 500 грамм минтая,
— 1 плавленый сырок,
— соль поваренная,
— 1 репчатая луковица,
— специи для рыбы,
— 200 грамм шампиньонов,
— свежая зелень,
— мука,
— сливочное масло,
— растительное масло,
— 200 грамм сметаны.

Приготовление:
1. Рыбу хорошенько промыть и тщательно очистить от костей, внутренностей, чешуи, а также плавников.

2. Порезать очищенную рыбу на кусочки средние по размеру.

3. Сложить кусочки минтая в кастрюлю и посыпать их сверху специями и солью. Оставить мариноваться минтай на двадцать минут.

4. Порезать грибы на маленькие кусочки и вместе с измельченным луком поджарить на сковородке. Жарить необходимо именно на сливочном масле.

5. Промаринованный минтай аккуратно обвалять в муке и поджарить немного в сковороде на растительном масле.

6. Поджаренный минтай переложить в форму для запекания. Сверху на минтай выложить нанизанный на небольшие кубики плавленый сырок. На сырок положить слой поджаренного с грибами лука.

7. Залить рыбу с грибами и луком сметаной. Сверху поспать измельченной зеленью.

8. Запекать минтай в сметане необходимо на протяжении получаса. Духовой шкаф при этом должен быть разогрет до 180 градусов Цельсия.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: