Минтай в пароварке

Минтай обитает в северной части Тихого океана. В изобилии этот вид рыбы можно встретить в Японском море весной и зимой, но японцы не слишком жалуют минтай. Зато в корейской кухне эту рыбу жарят, варят, солят и сушат. Попробуйте приготовить диетическое блюдо – минтай в пароварке.

Ингредиенты:
— филе минтая 0,5 кг,
— 100 грамм моркови,
— 150 грамм лука,
— масло подсолнечное 4 ст. ложки,
— томатный соус 5 ст. ложек,
— бульон рыбный 1,5 стакана,
— соль, специи, зелень.

Приготовление:
1. Филе минтая вымойте, обсушите и порежьте на порционные куски.

2. Уложите рыбу в форму пароварки. Сверху на минтай положите немного лука, нарезанного кольцами.

3. Пока рыба готовится в пароварке, займитесь приготовлением маринада. Для этого нарежьте очищенные и вымытые овощи кубиками.

4. Поджарьте до золотистого цвета лук и морковь.

5. Влейте в приготовленные овощи бульон и томатный соус. Посолите, добавьте специи и варите маринад еще 10 минут. Когда рыба будет готова, залейте ее маринадом и посыпьте нарезанной зеленью.

Замороженную рыбу перед тепловой обработкой нужно разморозить, а ее внутренности выбросить. Чтобы мясо рыбы было сочным, неплохо сбрызнуть ее соком лимона или апельсина и оставить для маринования на полчаса. К рыбе можно подать гранатовый, белый соус или соус песто. Салат из свежих овощей – отличный гарнир к рыбе.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: