Минтай в духовке с рисом

Приготовить запеченный минтай в духовке с рисом практически не вызывает никаких сложностей. Доступность простых и недорогих продуктов для приготовления этого блюда привлекает начинающих хозяек, тем более приготовленная таким образом рыба получается очень вкусной, сочной и нежной.

Ингредиенты:
— 200 грамм длиннозернистого риса,
— 300 грамм минтая,
— 0.5 ч. ложки соли,
— 4 ст. ложки масла (оливкового),
— 2 ст. ложки соуса (соевого),
— 2 зубчика чеснока,
— немного черного перца,
— пучок, кинзы и зеленого лука,
— 1 лимон,
— 2 горьких перца.

Приготовление:
1. Приготовление данного блюда начнем с риса, который необходимо хорошо промыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. После его надо довести до кипения, а затем огонь сделать меньше, варить шесть минут, а потом отбросить рис на дуршлаг.

2. Зелень и паприку хорошо промыть и просушить. Чеснок необходимо очистить. Горький перец разделить напополам, удалив из него семена и белую часть. Часть зеленого лука и кинзы следует пока отложить.

3. Лимон вымыть, просушить, натереть цедру, а после выдавить из него сок.

4. Кинзу, лук, перец, цедру лимона, чеснок необходимо измельчить при помощи блендера. Затем в получившуюся массу надо добавить сок лимона, оливковое масло и соевый соус, немного посолить и еще раз взбить блендером.

5. Вымытую рыбу необходимо просушить, нарезать на небольшие кусочки, поперчить и немного посолить.

6. Взбитую в блендере зелень необходимо добавить к рису и переложить в огнеупорную форму. Поверх риса выложить рыбу, а форму накрыть фольгой, после чего отправить запекаться на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

7. За 10 минут до конца приготовления, необходимо снять фольгу и запекать рыбу до румяной корочки. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: