Минтай в горшочках

По собственному опыту могу сказать, что готовить в горшочках одно удовольствие, при этом вам не нужно будет делить на порции, а блюдо всегда будет насыщенным и ароматным. Давайте, например, приготовим минтай в горшочках — вот увидите вам понравится!

Ингредиенты:
— 800 грамм минтая,
— 8 картофелин,
— 2 морковки,
— 2 помидора,
— 2 головки репчатого лука,
— 250 грамм сметаны средней жирности,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— приправа к рыбе,
— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Тщательно отчищаем рыбу от чешухи, кожи и костей. Промываем рыбу под прохладной проточной водой.

2. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

3. Отчищаем от кожуры картофель и промываем водой. Затем нарезаем не сильно мелкими кубиками.

4. Отчищаем морковь, споласкиваем водой и нарезаем кружочками.

5. Отчищаем от кожуры лук, обдаем водой. Разрезаем напополам и шинкуем полукольцами.

6. Моем под проточной водой помидоры, а затем нарезаем кольцами.

7. Берем горшочек и начинаем в него слоями укладывать ингредиенты. Самый нижний слой будет из картофеля, затем идет морковь, а за ним лук. Предпоследним у нас будет минтай, а сверху помидоры.

8. Приготовим соус. Сметану заливаем кипяченой водой, подсаливаем и добавляем специи.

9. Выливаем соус в горшочек. Для того чтобы горшочек не лопнул, ставим его в холодную духовку. На духовке выставляем температурный режим 200 градусов и готовим 30-40 минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: