Лангет из говядины

Лангет представляет собой кусок говядины небольшой ширины в форме языка. Лангет из говядины отбивают и затем жарят на сковородке. Гарнир к нему идет любой, но картофель фри подходит лучше всех остальных.

Ингредиенты:
— 1 кг тонкой говяжьей вырезки,
— 1 кг картошки,
— 300 г подсолнечного масла,
— немного зелени,
— специи: перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Тщательно говядину промываем и затем нарезаем ее ломтиками толщиной около сантиметра. Берете специальный кухонный молоток и отбиваете мясные ломтики с двух сторон. Подсолите и поперчите.

2. Перченое отбитое мясо обжариваете на сковороде с высокими бортиками. Обжариваете с каждой стороны до золотистой корочки, потом огонь прикрутите и уже на маленьком огне дожарьте лангеты до готовности. Обычное общее время жарки не больше, чем двадцать минут.

3. Займитесь картофелем. Очищаете, промываете и режете тонкой соломкой. Складываете картошку на полотенце. Поднимите полотенце за края и протрите нарезанную картошку от влаги.

4. Разогреваете масло на сковороде и опускаете туда картошку. Положив ее в масло, разровняйте и не мешайте, иначе температура масла уменьшится, и не станет румяной картошка фри.

5. Готовый картофель кладете в сито, с него стечет все лишнее масло. Затем раскладываете по тарелочкам, к нему помещаете лангет и все посыпаете измельченной зеленью. Кушать подано!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: