Лагман из говядины

Это блюдо родом из узбекской кухни, но узбеки позаимствовали его у китайцев. Основным ингредиентом лагмана из говядины является лапша, приготовленная в домашних условиях. Готовить ее, конечно, трудоемко и поэтому в современном рецепте ее можно поменять на лапшу из магазина.

Ингредиенты:
— 4 картошки,
— 200 г длиной лапши,
— 650 г говядины,
— 2 луковицы,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 морковка,
— немного черемши (джусай),
— специи: соль и перец черный горошком по вкусу,
— 2 ст. л. томатной пасты,
— 1 перец болгарский,
— 1 редька (дайкон),
— 1 помидор,
— немножко растительного масла.

Приготовление:
1. Начинайте с мяса. Промываете его под проточной холодной водой и режете мелкими кусочками.

2. Репчатый лук с морковкой очистите от кожуры, а болгарский перчик от семян и нарезаете эти ингредиенты тоненькой соломкой. Очищенную и промытую редьку с картошкой режете брусочками. Помидоры нужно порезать мелкими кубиками. Джусай – это дикий лук, его нужно мелко нашинковать. Если его нет, пойдет и черемша.

3. На средний огонь помещаете глубокую сковороду, вливаете туда масло и выкладываете говядину. К ней добавляете репчатый лучок, перемешайте и немного поджарьте. Следом за луком в сковородку отправляются морковка и перец. Все тушите минут десять.

4. После этого кладете на сковороду редьку с картошкой, подсолите и добавьте томатную пасту и чеснок. Залейте половиной стакана воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте минут тридцать.

5. Потом пришел черед помидоров, кладете их вместе с перцем горошком на сковородку ко всем продуктам. Тушите под закрытой крышкой минут пятнадцать. За пять минут до окончания стряпни добавьте джусай или черемшу.

6. Ставите на средний огонь кастрюлю с водой и солите сразу после закипания воды. Выкладываете туда лапшу. Готовую лапшу перемещаете в дуршлаг и все лишнюю жидкость с нее сцеживаете.

7. Наложите лапшу в глубокие тарелки и полейте сверху подливой из мяса с овощами. Горячий лагман обычно едят палочками.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: