Куриные ножки на сковороде

Одной из самых мясистых частей курицы являются куриные ножки. Способов приготовления этой части существует большое количество. Сегодня я предлагаю приготовить жаренные куриные ножки на сковороде под соусом, которые получаются очень сочными и нежными, столь любимые детьми.

Ингредиенты:
— 5 куриных ножек,
— 7 ст. ложек соуса (соевого),
— 3 ст. ложки сока лайма,
— зелень,
— 2 ст. ложки масла растительного,
— по 0,5 ч. ложек соли и черного молотого перца.

Приготовление:
1. Сначала необходимо под струей воды хорошо вымыть куриные ножки. Лучше использовать охлажденное свежее мясо. Если же используются замороженные ножки, их сначала следует разморозить при комнатной температуре.

2. Далее надо приготовить соус. В миску необходимо налить соевый соус, сок лайма и добавить сушенной зелени, после чего все тщательно перемешать.

3. После этого надо выложить все ножки на горячую сковороду с растительным маслом. Их надо выкладывать в ряд, причем мякоть располагать ближе к краю сковороды.

4. В течение минуты ножки надо обжарить на сильном огне, а затем их следует перевернуть и еще раз в течение минуты обжарить другую часть ножек.

5. После этого в сковороду надо влить весь приготовленный соус, добавить кипяченой воды, чтобы жидкость была только до середины ножек, и жарить на среднем огне. Как только жидкость начнет кипеть, огонь надо сделать самым маленьким, накрыть крышкой сковороду и тушить, таким образом, ножки около сорока минут, не забывая их изредка переворачивать.

6. Приготовленные ножки лучше кушать с жареным или отварным картофелем, либо с рисом, который можно полить тем соусом, где жарились ножки.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: