Куриные ножки в сухарях

Куриные ножки являются основой множества праздничных и будничных блюд, а для придания им аппетитного вида используется панировка в сухарях или муке. Приготовленные жареные куриные ножки в сухарях с сыром, под хрустящей зажаристой корочкой, получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:
— 4 куриные ножки,
— 100 грамм соленых крекеров,
— 30 грамм сыра пармезан,
— 1 яйцо,
— 2 зубчика чеснока,
— мука высшего сорта,
— перец, соль,
— 300 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Для начала куриные ножки необходимо промыть и просушить, далее натереть их солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Затем их надо поставить на пару часов в холодное место для того чтобы они хорошо пропитались специями.

2. Далее приступаем к приготовлению панировки. Для этого необходимо измельчить в блендере крекер. Если же нет блендера, это можно сделать при помощи скалки или мясорубки. Затем натираем пармезан на мелкой терке, добавляем его к размельченным крекерам, высыпаем все в пакет.

3. Взбиваем хорошо венчиком яйцо. В отдельную миску насыпаем муку, далее в ней необходимо обвалять куриные ножки, затем промокнуть в яйце, а после закинуть их в пакет с крекерами и пармезаном. И хорошенечко обвалять их там.

4. После этого в глубокой сковороде необходимо раскалить растительное масло, выложить в него ножки и жарить их до румяной корочки. Далее готовые ножки надо выложить на бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир.

5. Подавать готовые ножки можно с картофельным пюре или жареной во фритюре картошкой, украсив все блюдо кукурузой и зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: