Куриные ножки в соевом соусе

При приготовлении этого блюда у вас на кухне будет стоять изумительный кисло-сладкий аромат, который просто опьяняет. Куриные ножки в соевом соусе лучше всего кушать с рисом. Чтобы блюдо вышло менее калорийным, можете убрать кожицу с ножек.

Ингредиенты:
— 80 г соевого соуса,
— 1/3 ст. яблочного уксуса,
— 1 кг куриных ножек,
— 2/3 ст. воды,
— 1 маленькая головка чеснока,
— 4 листочка лаврового перца,
— немного молотого черного перца.

Приготовление:
1. Хорошенько помойте куриные ножки и помещаете их для мариновки в кастрюлю. Добавьте к ним соевый соус, яблочный уксус и перемешиваете.

2. Очищаете чеснок и через чесночницу выдавите его прямо на курятину. Перемешиваете. Хорошенько поперчите. Опять перемешайте и поставьте ножки мариноваться на час или больше. В идеале они должны промариноваться целую ночь.

3. Замаринованную в соевом соусе курятину выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Наливаете туда воду. В воду бросьте лаврушку.

4. Включаете огонь, и пусть ваша курица тушится 45 минут на среднем огне. Иногда можете помешать, сковородку прикройте крышкой. После этого крышку снимаете и варите еще минут 15, но уже на большом огне. Все! Ваше блюдо готово.

Говорить, что это очень вкусно, это значит, что ничего не сказать. Особенно хорошо куриные ножки в таком варианте приготовления сочетаются с темным рисом или отварным картофелем. Это сочное мяско имеет пикантные восточные нотки.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: