Куриные ножки в панировочных сухарях

Желая побаловать себя и своих близких нежнейшим куриным мясом под зажаристой хрустящей корочкой, предлагаю приготовить куриные ножки в панировочных сухарях. Рецепт приготовления такого блюдо очень простой, а поэтому с ним способен справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
— 12 куриных ножек,
— 3 куриных яйца,
— 2 ч. ложки морской соли,
— 2 ч. ложки молотого перца,
— 100 грамм панировочных сухарей,
— 300 мл растительного масла,
— 2 ч. ложки гранулированного чеснока,
— зелень.

Приготовление:
1. Куриные ножки необходимо хорошо промыть, просушить и снять с них кожу, а затем их немного посолить и поперчить.

2. Далее берем глубокую миску, в которой смешиваем панировочные сухари, перец, соль и гранулированный чеснок.

3. Яйца хорошо взбиваем в глубокой тарелке до получения однородной консистенции.

4. В глубокой, но небольшой кастрюле разогреваем растительное масло.

5. Далее приступаем к жарке куриных ножек. Для этого необходимо для начала обмакнуть их в яичную смесь, а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях. Для того чтобы корочка была более хрустящая, необходимо еще раз ножки обмакнуть в яйцо, а затем в сухари.

6. После этого ножки опускаем в хорошо разогретое растительное масло и жарим по полторы минуты с каждой стороны. Далее выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы удалить лишнее растительное масло.

7. Затем выкладываем ножки на противень и отправляем на 20 минут запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

8. Подается на стол данное блюдо украшенное зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: