Куриные ножки в кляре

Во французском языке «claire» означает жидкий. В японской кухне кляр называется темпурой. Повара восточной кухни частенько используют его при создании своих блюд. Кляр для мяса служит той оболочкой, которая помогает сохранить внешнюю форму изделия и удержать сок внутри. Итак, куриные ножки в кляре.

Ингредиенты:
— куриные ножки 0,5 кг,
— сметана 2 ст. ложки,
— горчица 1 ст. ложка,
— мука 3 ст. ложки,
— вода полстакана,
— сухари для панировки,
— соль, черный перец горошком, лавровый лист,
— масло подсолнечное.

Приготовление:
1. Куриные ножки отварите в воде с добавлением соли, лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Когда мясо будет готовым, достаньте его из воды.

2. Приготовьте кляр. Смешайте сметану с мукой и горчицей. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и соль по вкусу. Когда смесь станет однородной, влейте теплую воду. Размешайте, добавьте сухари. Если кляр получился немного густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды. Готовый кляр оставьте на 10 минут.

3. Куриные ножки обмакните в кляр. Разогрейте сковороду с маслом, и опускайте на нее подготовленное мясо. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

В кляре можно жарить не только мясо, но и рыбу, овощи и даже фрукты. Единственное условие: твердые овощи вначале нужно отварить. Кляр замешивают на воде, на молоке, на пиве, на яблочном вине. Изменить вкус кляра можно, добавив в него пряности.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: