Куриные крылья в соевом соусе

Уверены, что нижеуказанный рецепт приживется у многих хозяек. Приготовьте куриные крылья в соевом соусе, и вы сможете разнообразить свое меню вкусным новым блюдом.

Ингредиенты:
— 4 зубка чеснока,
— 500 г куриных крылышек,
— 2 ст. ложечки меда,
— немного зелени,
— 100 мл соевого соуса,
— небольшое количество масла подсолнечного,
— специи: соль, а также молотый перец черный по своему вкусу.

Приготовление:
1. Моете крылья и обсушиваете их на салфетках или же на полотенце. Потом обжариваем на масле, пока они не обретут золотистый оттенок.

2. Приступайте к изготовлению маринада. В соус соевый выдавливаем два зубчика чеснока чесночницей, туда же поместите мед и перец. Перемешиваете, пока мед не растворится полностью.

3. Маринуете крылья этим маринадом, и пусть они в нем минут десять настоятся.

4. Теперь на сковороде надо нагреть масло и туда поместить оставшийся чесночок, нарезанный на кусочки. Затем туда выкладываете маринованные крылья и с обеих сторон поджариваете.

5. После этого перемещаете крылышки в посудину для тушения, заливаете их маринадом и тушим минут пятнадцать.

6. Готовые куриные крылья раскладываете на блюде, полейте соусом, который сохранился от тушения, и приукрасьте петрушкой или же другой зеленью.

Крылья можно приготовить целиком, а можно разделить их на кусочки. Для этого потребуется по суставам разрезать крылья.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: