Куриные крылья в медовом соусе

Приготовить данное блюдо можно не только на сковородке или в духовке, но также и на решетке на открытом огне. Куриные крылья в медовом соусе готовятся очень быстро и отличаются изумительно хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
— 10 куриных крылышек,
— 1 лимон,
— 2 столовые ложки соуса соевого,
— соль поваренная,
— 2 чесночных зубчика,
— 0,5 чайной ложки порошка Чили,
— черный молотый перец,
— имбирный корень,
— 2 столовые ложки меда.

Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить маринад. Чтобы это сделать, нужно раздавить очищенные чесночные дольки с помощью специальной давилки, натереть на мелкой терке корень имбиря и добавить к ним соевый соус, перец, соль, а также порошок Чили.

2. Куриные крылышки тщательно под краном с чистой водой промыть. Затем их нужно подсушить полотенцем и залить маринадом. Оставить крылышки мариноваться на шестьдесят минут.

3. Противень для духовки аккуратно застелить специальной бумагой для выпечки.

4. Выложить на противень промаринованные куриные крылышки и запекать их на протяжении получаса.

5. В маринад, оставшийся от куриных крылышек, добавить мед и хорошо все размешать.

6. Готовые куриные крылышки нужно полить медовым соусом. Также можно не поливать, а просто тщательно промазать запеченные крылышки кисточкой, смоченной в соусе. После того, как крылышки будут политы соусом их необходимо еще пять минут подержать в духовом шкафу. За это время они должны покрыться корочкой.

Подаются к столу куриные крылышки вместе со свежей зеленью, а также лимонными дольками.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: