Куриные крылья в меде

Желая удивить гостей и своих близких, предлагаю приготовить куриные крылья в меде, которые получаются не только вкусными, но и красивыми. При сочетании меда и куриного мяса на крылышках образуется очень красивая золотистая корочка, имеющая сладковатый привкус, а мясо получается очень нежное.

Ингредиенты:
— 2 килограмма куриных крыльев,
— 0,5 чашки лимонного сока,
— 2/3 стакана меда (жидкого),
— 0,5 чашки масла (растительного);
— 2/3 чашки дижонской горчицы;
— приправа по вкусу: соль, молотый красный перец.

Приготовление:
1. Сначала надо тщательно под струей проточной воды вымыть куриные крылья и вытереть их насухо бумажным полотенцем.

2. Далее надо приготовить маринад. Для этого необходимо смешать мед, масло, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Полученную массу надо вылить в контейнер и поместить туда все крылышки, закрыть контейнер крышкой, потрясти его и убрать на два часа в холодильник, чтобы крылья смогли промариноваться. Чем больше они будут находиться в контейнере, тем вкуснее в итоге получатся.

3. После этого разогреваем до 250 градусов духовку. Берем противень, сбрызгиваем его растительным маслом и выкладываем в один слой крылышки, хорошо стряхивая с них маринад. Затем накрываем противень фольгой и выпекаем крылья около 45 минут.

4. Тот маринад, который остался, следует вылить в кастрюлю и довести его до кипения.

5. Затем снимаем фольгу и кулинарной кистью с двух сторон смазываем маринадом все крылышки. После этого выпекаем еще около десяти минут. Далее опять смазываем маринадом и опять выпекаем десять минут. Аналогичные действия делаем еще раз, т.е. смазывать маринадом надо трижды.

6. Готовые крылышки украшаем зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: