Куриные крылышки запеченные в духовке

Приготовленным таким образом крылышки можно кушать в качестве второго блюда с пюре из картошки. Куриные крылышки, запеченные в духовке, употребляют и как горячую закуску. Многие предпочитают такую закуску к пиву.

Ингредиенты:
— 3 зубчика чеснока,
— 1 кг крылышек куриных,
— перец с солью по вкусу,
— 100 г майонеза,
— 60 г кетчупа или пасты томатной.

Приготовление:
1. Если куриные крылья у вас заморожены, то сначала их потребуется разморозить. Затем хорошо их обработайте. Уберите лишнюю шкурку, жир и перышки, если они имеются.

2. Выкладываете крылышки в удобную большую кастрюлю. Туда кладете майонез и кетчуп, подсаливаете, поперчите. Также к крыльям нужно добавить чеснок, раздавленный чесночницей.

3. Перемешиваем курятину с маринадом и устанавливаем в холодное место. Рекомендуется мариновать часа два, но если готовить надо срочно, то им хватит и тридцати минут.

4. Маринованные крылья помещаете на смазанный маслом противень. Излишки маринада убирайте.

5. Запекаем крылья десять минут с температурой 200 градусов, затем температуру в духовке убавьте до 160 градусов и готовьте еще минут пятнадцать. Если желаете, чтобы крылья вышли более хрустящими, то время приготовления увеличиваете, и запекайте с низкой температурой.

Запеченные крылья лучше всего кушать теплыми или же горячими. Такое блюдо даже в гарнире не нуждается.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: