Куриные крылышки в сметане

Куриные крылья можно приготовить по-разному. Некоторые любят вареные крылышки, некоторые жареные, а кто-то и крылышки гриль. Я же предлагаю приготовить куриные крылышки в сметане, которые получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:
— 500 грамм крылышек,
— 2 луковицы (средние),
— 2 ст. ложки сметаны,
— 1 ст. ложка 9% уксуса,
— 1 зубчик чеснока,
— немного растительного масла для жарки,
— приправа по вкусу: соль, приправа для курицы.

Приготовление:
1. Куриные крылышки сначала следует хорошо промыть, высушить и выложить в глубокую посуду.

2. Затем следует приготовить маринад. Для этого в стакан воды необходимо добавить мелко порезанный или выдавленный под прессом чеснок, уксус, соль, после чего все хорошо перемешать. Для того, чтобы подчеркнуть копченый вкус крылышек, можно добавить чайную ложку жидкости для копчения, например, «Дымок» или «Костровок».

3. Полученный рассол затем надо вылить в посуду к крылышкам, аккуратно перемешать и оставить примерно на два часа мариноваться.

4. Далее разогреваем сковороду с маслом, выкладываем все крылья и обжариваем их около десяти минут. Режем полукольцами лук, добавляем его в сковороду и жарим около пяти минут, чтобы лук стал мягким.

5. Затем в сковороду выливаем сметану, уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и тушим крылышки на медленном огне около десяти минут.

6. Приготовленные крылышки можно украсить любыми свежими овощами, а в качестве гарнира могут использоваться брокколи или брюссельская капуста.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: