Куриные крылышки в рукаве

При готовке куриные крылышки нужно постараться не пересушить и сделать так, чтобы они сохранили свою форму. Вот почему куриные крылышки в рукаве нужно готовить только строго по рецепту, не отступая от него ни на шаг.

Ингредиенты:
— 500 грамм крыльев куриных,
— 1 чайная ложка соли,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— 2 столовые ложки кетчупа,
— 3 чесночных зубчика,
— специи для курицы,
— 2 ложки горчицы,
— 100 грамм сметаны,
— 3 столовые ложки оливкового масла,
— соль.

Приготовление:
1. Разморозить куриные крылышки. После этого их необходимо промыть, а затем полотенцем подсушить.

2. Чтобы приготовить маринад для куриных крылышек, необходимо перемешать вместе кетчуп, сметану, оливковое масло, соль, горчицу и измельченный чеснок.

3. Тщательно обмазать приготовленным маринадом куриные крылышки. Положить их в рукав, предназначенный для запекания. Оставить в холодильнике мариноваться примерно на два часа.

4. Извлечь рукав из холодильника и зажать его кончики специально предназначенными для данных целей зажимами. С помощью зубочистки на верхней поверхности сделать несколько проколов.

5. Поместить рукав с куриными крылышками в духовку и печь на протяжении тридцати минут. За данное время крылышки уже должны покрыться аппетитнейшей корочкой.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: