Куриные крылышки в панировке

Правильно приготовленные куриные крылышки являются настоящим лакомством с отменным вкусом. Куриные крылышки в панировке к столу лучше всего подавать вместе со сливовым соусом.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриных крылышек,
— 4 зубчика чеснока,
— 1 помидор,
— соль поваренная,
— 3 столовые ложки соевого соуса,
— 7 столовых ложек масла растительного,
— панировочные сухари.

Приготовление:
1. У каждого куриного крылышка, предварительно промытого и подсушенного, отрезать кончик, расположенный в районе последнего сустава. Отрезанную часть крылышек необходимо выбросить.

2. Далее крылышки необходимо разрезать на две части. Резать надо прямо по суставу.

3. Маринад для куриных крылышек готовится следующим образом: измельченный в блендере чеснок необходимо перемешать с растительным маслом, измельченным помидором и соевым соусом. Также в маринад необходимо добавить соль по вкусу.

4. Маринадом залить куриные крылышки целиком. Поставить их в холодильник примерно на один час.

5. В плоскую тарелочку насыпать панировочные сухари. Равномерно со всех сторон обвалять в них промаринованные куриные крылышки.

6. Выложить крылышки в панировке на противень, покрытый специальной бумагой.

7. Запекать куриные крылышки в духовке на протяжении сорока минут. Температура духового шкафа при этом должна достигать двухсот градусов.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: