Куриные крылышки в микроволновке

В микроволновке можно как разогревать достаточно быстро уже ранее приготовленную пищу, так и готовить полноценные питательные и вкусные блюда. Куриные крылышки в микроволновке запекаются всего только тридцать минут.

Ингредиенты:
— 4 куриных крылышка (предварительно крылышку нужно промыть и обсушить полотенцем),
— черный молотый перец,
— 2 репчатые луковицы,
— соль,
— 2 болгарских перца,
— 300 грамм сметаны,
— 6 помидор,
— 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Промытые, а также подсушенные крылышки куриные положить в глубокую тарелку, пригородную для приготовления всевозможных блюд в микроволновой печи.

2. Нарезать лук и болгарский перец. Резать можно и маленькими кусочками и тоненькими брусочками.

3. Помидоры помыть и нарезать в форме полосочек. Очищенные дольки чеснока как можно мельче порубить острым ножом.

4. Перемешать помидоры, болгарский перец, чеснок и лук и посыпать ими куриные крылышки.

5. Добавить в сметану соль поваренную. Перемешать и залить подсоленной сметаной куриные крылышки, покрытые овощами.

6. Пекутся куриные крылышки в микроволновке тридцать минут. Микроволновка во время приготовления данного блюда должна работать именно на максимальной мощности. Во время приготовления необходимо регулярно проверять, не подгорело ли блюдо.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: