Куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо, несомненно, считается самым любимым мясом у многих людей, а куриные крылышки, пожалуй, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Приготовленные куриные крылышки в аэрогриле получаются вкусными, если их приготовить даже просто с перцем и солью, а если же их еще и замариновать, то они получаются просто волшебными на вкус.

Ингредиенты:
— 1 килограмм крылышек,
— 60 мл соуса (соевого),
— 3 ст. ложек уксуса (бальзамического),
— 2 ст. ложки масла (растительного),
— 1 ст. ложка горчицы,
— 5 зубчиков чеснока,
— 1 луковица,
— приправа по вкусу: соль, специи (майоран, базилик, кориандр), молотый красный и черный перец.

Приготовление:
1. Сначала хорошо моем и высушиваем бумажным полотенцем все куриные крылышки.

2. Затем необходимо смешать абсолютно все вышеуказанные ингредиенты, предварительно мелко нарезав чеснок и лук. После этого полученной смесью засыпаем крылья и помещаем их в холодильник на всю ночь.

3. На следующий день даем время, что с куриных крыльев стек весь маринад, после чего выкладываем их на решетку аэрогриля.

4. Далее разогреваем аэрогриль и ставим в нее решетку с куриными крыльями. Запекаем крылья при температуре 180 градусов, сначала по десять минут с каждой стороны, а затем увеличиваем температуру до 220 градусов и еще готовим около пяти минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: