Куриные бедрышки в сметане

Сочетание сметаны со специями, и зелень укропа придают курочке нежно-пряный свежий вкус и неповторимый аромат. Предлагаем приготовить куриные бедрышки в сметане. Укроп, конечно, можно и не брать, но без него вкус будет совершенно иной.

Ингредиенты:
— 1 крупная морковка,
— 6 куриных бедрышек,
— 1 крупная луковица,
— большой пучок укропа,
— немножко карри,
— 3 ст. л. жирных сливок или сметаны,
— немного оливкового (растительного) масла,
— специи: морская крупная соль, перец черный горошком, смесь для плова по вкусу,
— 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Первым делом с вымытых бедрышек снимаем кожу и обрезаем весь лишний жир. Хорошенько обмакните бумажным полотенцем.

2. В сковороду, где будете готовить курятину, наливаете масло и кладете туда чеснок и лук, нарезанный на полукольца. Обжариваете немножко, пока не появится луковый запах.

3. Помещаете туда же бедрышки и с обеих сторон до золотистой корочки обжариваете.

4. Берете крупную терку и трете на ней морковку. Зелень укропа мелко нарезаете.

5. Берете ступку и в ней перетираете морскую соль и перец.

6. Помещаете к бедрам морковь и все вместе пережариваете. Помешивайте. Затем туда же вводите перетертые соль с перцем, смесь для плова, карри и сметану. Долейте ¾ стакана горячей водички.

7. Перемешиваете и кладете к курочке порезанный укроп. Тушим сорок пять минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: