Куриные бедра тушеные

Это несложное диетическое блюдо, для него не требуется больших физических и денежных затрат. Поэтому приготовьте куриные бедра тушеные. Их очень вкусно кушать с картошкой и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— 8 шт. бедер куриных,
— 1 ч. л. перца,
— 250 г шампиньонов,
2 ст. л. петрушки,
— 1 ч. л. тимьяна,
— соль по вкусу,
— 1 лавровый листик,
— 300 мл куриного бульона,
— 1 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:
1. Берете бедра куриные и хорошо их промываете, затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Обмазываете курятину перцем и солью.

2. Прогрейте масло растительное на сковородке. Обжариваете бедрышки на среднем огне до появления румяной корочки. Выкладываете мясо на отдельную тарелочку.

3. В той же сковородке, где готовились бедра, до мягкости обжариваете шампиньоны и половину всего нарезанного лука. Кладете все в отдельную посудину.

4. Далее высыпаете на сковородку лук, который остался. Приправьте его тимьяном и перцем с солью. Не забудьте добавить лаврушку. Затем накладываете в сковородку томатную пасту. Минутки две все обжариваете, потом вливаете бульон, и пусть все закипит.

5. Возвращаете на сковородку с бульоном бедрышки и накрываете ее крышкой. Теперь надо потушить курятину минут двадцать на маленьком огоньке. Потом добавить к ней лук с грибами и тушить еще минут двадцать.

6. Из готовой курочки уберите лаврушку и посыпьте ее рубленой петрушкой. Соусом, в котором готовилась курица, ее нужно полить перед подачей на стол.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: