Куриные бедра с грибами

Для приготовления данного блюда понадобятся грибы шампиньоны. Куриные бедра с грибами
можно либо приготовить на плите, либо запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:
— 3 куриных бедра,
— соль поваренная,
— 2 картофелины,
— черный молотый перец,
— 50 грамм сыра,
— 50 грамм майонеза,
— рафинированное растительное масло,
— 500 грамм шампиньонов,
— луковица.

Приготовление:
1. Промыть куриные бедрышки водой и надрезать каждое из них при помощи ножа в нескольких местах.

2. Положить куриные бедрышки на сковородку в хорошо раскаленное растительное масло. Жарить куриное мясо на протяжении примерно двадцати минут.

3. Порезать грибы на достаточно крупные кусочки. На отельной сковородке также на растительном масле поджарить их до полной готовности.

4. Очистить картофель и натереть его на терке с крупными делениями. Выложить натертый картофель прямо на поджаренные шампиньоны. Закрыть сковородку крышкой и тушить в течение пяти минут.

5. Положить на картофель поджаренный репчатый лук, куриные бедрышки и майонез. Посолить, поперчить.

6. Посыпать куриные бедрышки сверху натертым на терке сыром.

7. Закрыть сковороду крышкой и тушить еще пятнадцать минут данное блюдо на плите. Также можно поставить сковороду в раскаленную духовку.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: