Куриные бедра запеченные в духовке

После приготовления вкус хрена в куриных бедрышках совершенно не ощущается. Чтобы приготовить куриные бедра, запеченные в духовке, потребуется плотная фольга.

Ингредиенты:
— 6 куриных бедрышек,
— 1 чайная ложка карри,
— 2 зубчика чеснока,
— 3 столовые ложки хрена,
— столовая ложка масла оливкового,
— 1 столовая ложка майонеза,
— соль.

Приготовление:
1. Промыть бедрышки куриные. После того, как они будут высушены, натереть бедрышки солью со всех сторон.

2. Перемешать вместе карри, хрен, майонез, а также оливковое масло. Готовой месью хорошенько и достаточно обильно обмазать всю поверхность куриных бедрышек.

3. Переложить куриные бедрышки в глубокую емкость с крышкой и поставить в холодильник. Лучше всего, если куриное мясо промаринуется в течение одной ночи. Если этого времени в запасе нет, можно мариновать куриные бедрышки на протяжении всего нескольких часов.

4. Промаринованные куриные бедрышки переложить в форму для запекания. Укладывать их нужно достаточно плотно друг к другу. Сверху форму накрыть фольгой и проделать в ней несколько маленьких дырочек.

5. Запекать бедрышки один час. Когда мясо будет практически готово, добавить в форму натертый на терке чеснок.

При подаче на стол запеченные куриные бедрышки нужно полить образовавшимся в процессе приготовления бульоном.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: