Куриные бедра в фольге

Куриные бедра, пожалуй, идеально подходят для любого блюда и способны сделать его сочным и вкусным. Запеченные в духовке куриные бедра в фольге понравятся даже изысканным гурманам. Рецепт приготовления таким способом бедер очень простой и вполне по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:
— 1 килограмм куриных бёдер,
— 3 ст. ложки пасты томатной,
— 0,5 стакана вина (лучше использовать сухое белое вино),
— 2 зубчика чеснока,
— столовая ложка душицы (орегано),
— соль.

Приготовление:
1. Изначально следует приготовить для куриных бедер маринад. Для этого следует смешать соль, орегано, томатную пасту, вино и раздавленный под прессом чеснок, после чего все необходимо очень хорошо перемешать. Полученным маринадом следует залить все бедра и оставить их примерно на полчаса, а лучше это сделать на ночь, бедра станут намного вкуснее.

2. Далее берем глубокий противень или сковороду и застилаем дно пищевой фольгой. После этого все промаринованные бедра укладываем на фольгу и заворачиваем ее в виде конверта.

3. Разогреваем духовку до 200 С, помещаем в нее бедра и запекаем около 40 минут.

4. После этого аккуратно раскрываем фольгу, и оставляет бедра запекаться еще примерно на десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы на куриных бедрах появится корочка.

5. Подается это блюдо с овощами, рисом или с картофелем.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: