Куриные бедра в рукаве

Есть один очень простой и удобный способ приготовления курицы – в рукаве. При таком методе блюда получаются низкокалорийными, а плита и посуда – чистой! Попробуйте приготовить куриные бедра в рукаве с лаймом и базиликом. У этого мяса необычный вкус.

Ингредиенты:
— 1 кг куриных бедер,
— майонез 200 грамм,
— чеснок, специи, соль,
— базилик,
— один лайм.

Приготовление:
1. Цедру лайма натрите на терке. Сок лайма выдавите в чашку. Базилик мелко порежьте. Смешайте эти ингредиенты.

2. Замаринуйте мясо в смеси майонеза, измельченного чеснока, базилика и лайма. Поставьте в холодильник на 1-3 часа.

3. Возьмите рукав, положите в него куриные замаринованные бедра.

4. Разогрейте духовку. Запекайте мясо при температуре 180°.

5. Через 40 минут куриные бедра будут готовы.

Можете разнообразить это блюдо сыром и грибами. Грибы следует слегка обжарить и положить внутрь рукава вместе с мясом.
Сок лайма полезен для сердца и сосудов, в нем много фосфора и кальция. В этом рецепте лайм можно заменить лимоном.
Базилик борется со старением организма и укрепляет иммунитет, очищает почки и предупреждает негативное влияние стрессов. Старайтесь питаться не только вкусно, но и правильно, и — будьте здоровы и жизнерадостны!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: