Крылья куриные жареные

В качестве закуски или самостоятельного горячего блюда рекомендую приготовить крылья куриные жареные на сковороде в розовом соусе, которые можно использовать также и для угощения неожиданных гостей, тем более, что готовятся они довольно легко и быстро.

Ингредиенты:
— 10 куриных крыльев,
— 2 ст. ложки французского горчичного соуса,
— 2 ст. ложки кетчупа,
— по половине чайной ложке имбиря, карри и паприки,
— 1 зубчик чеснока,
— немного растительного масла для жарки,
— приправа по вкусу: соль, перец, при необходимости специи для курицы.

Приготовление:
1. В первую очередь вымываем, высушиваем куриные крылышки, отрезаем у них хвостики, а затем солим и немного перчим.

2. Далее приготавливаем розовый соус. С этой целью смешиваем кетчуп и горчичный соус, приправляем паприкой, имбирем, карри и выдавливаем в соус чеснок. После этого все надо очень хорошо перемешать.

3. Выливаем весь соус в емкость, где находятся крылья и даем им настояться около получаса.

4. Наливаем в сковороду масло, хорошо нагреваем и выкладываем в нее все промаринованные куриные крылья. Обжаривать крылья надо с обеих сторон, при этом переворачивать их надо достаточно часто. После того, как они хорошо подрумянятся, необходимо уменьшить огонь и некоторое время подержать под крышкой.

5. Подавать крылья можно с любым гарниром, украсив их зеленью и добавив салат из свежих овощей.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: