Кролик под черешневым соусом

Вкусно приготовить кроличьи ножки не составит особого труда. Да, на подготовку уйдет три часа, а на саму готовку – около восьмидесяти минут. Но вы будете настолько довольны конечным результатом, что о потраченном времени сетовать явно не станете! Можно смело такое изысканное блюдо подавать к праздничному столу.

Нам потребуется:

— 3 ножки;

— стакан черешни;

— 100 мл вина (берите красное);

— по 50 г лука, копченой ветчины, можжевельника, масла (нужно сливочное);

— 30 мл масла (замените растительное на оливковое);

— 1 ложка крахмала;

— тимьян свежий, перец, соль.

1. Сначала смешайте красное вино с молотым душистым перчиком, в нем замаринуйте промытые кроличьи ножки. Вот на маринование у вас и уйдет три часа. В это время вы можете подготовить другие ингредиенты и смело заняться своими повседневными делами.

2. Порежьте ломтиками ветчину, ею оберните ножки, прожарьте на раскаленном оливковом масле, добавив для аромата веточки тимьяна. Тушите под закрытой крышкой примерно один час.

3. Промойте черешню, вытащите из каждой ягодки косточки, замаринуйте в том же вине на час – на то время, сколько готовятся ножки.

4. Измельчите луковичку, прожарьте на сливочном масле, добавьте маринованную черешню, солите по вкусу. Потом прикройте крышкой, тушите минут десять – не больше. Разведите холодной водой крахмал и им разведите получившийся соус, чтобы он получился более густым.

5. Выложите на сервировочное блюдо готовые горячие ножки, сверху обильно полейте черешневым соусом.

Все, можете подавать на стол. В никаком особом оформлении блюдо не нуждается – оно и так пробуждает аппетит и радует взор!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: