Краковское пирожное

Обязательным компонентом краковского пирожного является белково-ореховый крем. Именно поджаренный миндаль делает этот десерт по-настоящему изысканным. Если у вас не найдется миндаля, попробуйте заменить его другими орехами – грецкими или лесными.

Ингредиенты:
— 100 грамм масла сливочного,
— 210 грамм муки,
— 300 грамм сахара,
— 1 желток,
— 3 белка,
— 120 грамм жареного миндаля,
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:
1. Масло соедините с сахаром (70 грамм) и желтком.

2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Замесите крутое тесто из яично-масляной смеси и муки.

3. На пергаментную бумагу выложите тесто слоем 1,5 см. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, уберите в морозильник на 25 минут.

4. Выпекайте тесто в духовке, нагретой до 200° около 20 минут.

5. Миндаль измельчите, белки и оставшийся сахар взбейте в крепкую пену. Смешайте белки и орехи.

6. Белки поставьте на водяную баню и нагревайте до температуры около 70°. Через 15 минут добавьте 50 грамм муки и перемешайте.

7. Белковую смесь еще горячей выложите на испеченный корж и оставьте на 1 час для подсушивания. Разрежьте корж на пирожные.

8. Затем отправьте корж снова в духовку на 15 минут (при 160°). Если вы любите сухое печенье, увеличьте время пребывания печенья в духовке еще на 7 минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: