Корона из баранины

Это изумительно вкусное блюдо нарядно и празднично смотрится на столе, а готовится довольно просто.

Для приготовления короны нужно взять 15 бараньих отбивных на косточке, 2 ложки любого растительного масла, корень сельдерея, 2 большие луковицы, 3-4 зубочка чеснока, половину стакана риса, ложку сливочного масла, карри, 2 ст. ложки сухарей для панировки, 1 яйцо, немного соли, перец по вкусу. Еще понадобится фольга и 15 бумажных папильоток для украшения короны.

Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности и промыть, откинув на дуршлаг. Луковицу и очищенный сельдерей мелко нарезать, а затем обжарить до золотистого цвета, чеснок раздавить в чесночнице. Затем овощи и рис перемешивают, подсаливают, добавляют перец. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить сырое яйцо и еще раз перемешать.

Теперь нужно сформировать корону. Отбивные устанавливают на смазанной маслом форме в виде окружности, косточками вверх. Их нужно перехватить в середине суровой ниткой, чтобы «корона» не распалась.

Затем корону наполняют начинкой, а верх каждой косточки оборачивают фольгой. Фольгой же нужно накрыть рис с овощами, чтобы все это не пригорело во время выпекания.

Запекать баранью корону нужно около полутора часов, время от времени сбрызгивая водой. За полчаса до готовности фольгу рекомендуется снять, посыпать начинку сухарями с половиной кофейной ложечки карри. При подаче на стол надеть на каждую косточку бумажную папильотку. Они не только украсят корону, но и будет удобнее брать мясо, разделяя блюдо на порции.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: