Кнели из говядины паровые

Не секрет, что жареные блюда многим людям, по их медицинским показаниям, просто противопоказаны. Для такого случая я советую приготовить кнели из говядины паровые, которые не смогут оказать никакого отрицательного воздействия на их организм. Для этого следует использовать скороварку или обычную кастрюльку, куда необходимо поместить вверх дном металлическое сито или использовать специальную решетку для паровых блюд.

Ингредиенты:
— 1 килограмм говядины,
— 50 грамм сливочного масла,
— 200 грамм пшеничного хлеба,
— 300 грамм молока,
— 5 яиц,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала необходимо хорошо промыть мясо и порезать его на мелкие кусочки. Затем это мясо надо прокрутить через мясорубку, причем использовать надо двойную решетку, либо дважды перекручивать все мясо.

2. Далее надо замочить хлеб либо в молоке, либо в воде, после чего его надо отжать, соединить с мясом и еще раз все перекрутить через мясорубку.

3. В получившуюся массу затем необходимо добавить охлажденное молоко, сливочное мясо и яичные белки. Данную смесь затем надо взбить миксером или блендером, а затем добавить соли. В итоге должна получиться однородная и пышная масса.

4. После этого из данной пышной массы надо будет сделать небольшие кнели при помощи двух столовых ложек, которые затем необходимо будет готовить на пору примерно двадцать минут.

5. Готовые кнели следует полить растопленным сливочным маслом.

Необходимо знать, что воду в кастрюлю надо заливать ниже установленной решетки примерно на один сантиметр.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: