Засолка мойвы в домашних условиях

Мойва относится к жирному сорту рыбы, а такие сорта очень полезны. В них много рыбьего жира, благоприятного для человеческого организма. Поэтому многие хотят узнать, как происходит засолка мойвы в домашних условиях. Приготовленная своими руками рыбка получится намного вкусней, чем магазинная.

Ингредиенты:
— 700 г воды,
— 10 г сахара,
— 1 кг мойвы,
— специи по вкусу,
— 5 ст. ложек соли.

Приготовление:
1. Первым делом хорошенько промываете в холодной воде мойву. Можно распотрошить ее до засолки, тогда не придется чистить рыбку перед ее употреблением.

2. Наливаете воду в кастрюльку и вскипятите ее на огне. Туда кладете соль с сахаром и специи, которые вы выбрали. Из специй лучше всего для засолки мойвы подходят лавровый листик или же гвоздика с перцем горошком.

3. Рассол должен остудиться до комнатной температуры. Только тогда заливаете им мойву в посудине. Рыбу предварительно раскладываете по стеклянным банкам или в любую эмалированную посудину.

4. Отправляете банки с мойвой в холодильник или другое прохладное место. Чем дольше по времени она будет лежать в рассоле, тем солоней получится. И чтобы сильно не пересолить, рассол слейте и храните рыбку так. Но без рассола долго ее не сохранить, она может быстро испортиться. В идеале рыба будет готова через пару суток.

Стоит отметить, что лучше брать для засолки каменную соль. Соль йодированная придает мойве небольшую горчинку во вкусе.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: