Засолка икры горбуши

Икра всегда считалась продуктом элитным и раньше она присутствовала на столах знатных вельмож и царей. Но сейчас все изменилось, хотя качественную икру найти очень трудно. Поэтому многие интересуются, как происходит засолка икры горбуши. Каждому хочется попробовать именно свой деликатес, а не покупать продукт сомнительного качества.

Ингредиенты:
— щепотка сахара,
— икра красная от одной горбуши,
— 0,5 ч. ложечки соли,
— 0,5 ч. ложечки масла растительного.

Приготовление:
1. Выпотрошите горбушу.

2. Теперь вам понадобится марля. Складываете ее в два слоя. Помещаете на марлю икру.

3. Берете две глубокие тарелки. В одну из них налейте холодную воду, а в другую – кипяток.

4. Защипываете руками края марли и опускаете икру в кипяток, марлю в воде нужно постоянно мешать. Через минутку быстренько перемещаете марлю с икрой в холодную воду. Пленка станет вареной.

5. Некоторая часть икры сама отлетит от пленки и останется в марле. Однако с другой частью придется вам повозиться. Берете мешочек с икрой и начинаете аккуратно поддевать ногтем икринки, Постарайтесь, чтобы они не лопались.

6. Переложите готовые икринки в сито, ополосните и пусть вода хорошо стечет с них. Если некоторые из них побелели, то ничего страшного, после засолки они приобретут нужный цвет.

7. В баночку накладываете готовую икру. К ней добавьте соль, растительное масло и сахар. Накрываете посуду крышкой и помещаете до утра в холодильник. На следующий день можете наслаждаться бутербродами с икрой.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: