Запеченные куриные ножки в тесте

Если Вы любите курицу, но стандартные блюда с ней Вам уже надоели, попробуйте приготовить запеченные куриные ножки в тесте. Это необыкновенное блюдо выглядит изумительно и получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
— куриные ножки,
— чесночные дольки,
— слоено-дрожжевое тесто (его можно купить в магазине),
— масло растительное,
— специи для курицы,
— твердый сыр,
— 1 яйцо.

Приготовление:
1. Очистить несколько чесночных долек и пропустить их через чеснокодавилку.

2. Получившейся кашицей хорошенько натереть промытые, а также подсушенные хлопчатобумажным полотенцем куриные ножки.

3. Нарезать твердый сыр на кусочки. Аккуратно засунуть эти сырные кусочки прямо под кожицу куриных ножек.

4. Раскатать уже готовое тесто и порезать его на небольшие по ширине, но длинные полоски.

5. Намотать полоски теста на куриные ножки.

6. Взбить яйцо, посолить его и добавить специи. В получившуюся смесь поочередно окунуть куриные ножки, завернутые тесто.

7. В раскаленную духовку поместить разложенные на противне куриные ножки в тесте. Перед тем, как выкладывать ножки, противень нужно смазать маслом растительным.

8. Запекать ножки на протяжении двадцати минут. После этого противень необходимо достать из духовки и сверху накрыть фольгой. Печь еще двадцать минут. Фольга поможет тесту на куриных ножках не пригореть.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: