Запеченная горбуша с овощами

Запеченная горбуша с овощами — это прекрасное решение для праздничного стола. Рыба настолько сочная, что просто тает во рту.

Ингредиенты:
— 1 тушка горбуши,
— 3 моркови,
— 1-2 луковицы,
— 2-3 помидора,
— 2 ч. ложки сливочного масла,
— петрушка,
— 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Размораживаем горбушу и отчищаем от чешуи. Отделяем от кости мякоть и нарезаем ее порционными кусочками.

2. Кусочки горбуши обильно обмазываем майонезом и укладываем в глубокую форму.

3. Промываем под проточной водой лук и морковь. Отчищаем от кожуры. Нарезаем лук полукольцами, а морковь нарезаем соломкой, можно нашинковать на терке для корейской моркови.

4. Берем глубокую сковороду, ставим на огонь и добавляем в нее сливочное масло, а затем овощи. Наливаем небольшое количество воды, главное чтобы она покрыла наши овощи. И тушим некоторое время на среднем огне.

5. Готовые овощи выкладываем ровным слоем на порционные кусочки рыбы. Сверху смазываем майонезом и укладываем кружочки помидор.

6. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с полуфабрикатом. Выпекаем в течении 20-25 минут.

7. Перед тем как подавать рыбу к столу, украшаем ее сверху веточками петрушки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: